Mini-croissants au fromage de chèvre et au miel

| Apéritif, Entrées, Fromage
Recette de mini croissant au fromage de chèvre et au miel

Marre de manger des gâteaux apéritifs industriels ? Voici une recette extrêmement simple et très rapide à réaliser : les mini croissants au chèvre et au miel.

Les ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • Du miel liquide
  • 1 oeuf

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 16 croissants
Végétarien, Rapide

La Recette

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dérouler la pâte feuilletée.
  3. A l’aide d’un couteau, découper la pâte en forme de 16 triangles (la pointe du triangle étant le centre de la pâte).
  4. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de miel liquide.
  5. Couper le chèvre en petits morceaux.
  6. Déposer le chèvre sur la pâte (à 2 ou 3 centimètres de la base du triangle).
  7. Rouler la pâte de la base à la pointe afin d’obtenir des croissants.
  8. Casser un œuf et conserver le jaune seulement.
  9. Badigeonner les mini croissants de jaune d’œuf.
  10. Enfourner pour 10 minutes environ.

Une fois qu’on maîtrise la technique du croissant, vous pouvez les garnir avec plein de choses différentes : je vous propose également sur le blog une version jambon / cheddar

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *