Crumble de butternut au lardons

| Légumes, Plats, Thermomix
Recette du crumble de butternut aux lardons

Une recette d’automne qui change de la soupe ou du velouté de butternut.

Les ingredients

  • 600 grammes de butternut
  • 1 gros oignon
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 150 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre salé
  • 50 grammes de parmesan

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10 minutes de préparation + 55 minutes de cuisson


Facile !
Pour un grand plat à gratin (5/6 personnes)
Rapide

La Recette

  1. Enlever la peau et épépiner le butternut. Puis, couper en petits morceaux de 2 cm maximum la chair du butternut.
  2. Mettre 1 litre d’eau dans le bol du Thermomix et les cubes de butternut dans le Varoma. Programmer 30 minutes, fonction Varoma à la vitesse 1.
  3. Lorsque les cubes sont bien cuits (il faut qu’ils soient fondants), les réserver dans un plat à gratin.
  4. Préchauffer votre four à 180°.
  5. Pendant ce temps, éplucher un oignon et le couper en 2.
  6. Vider l’eau de votre bol Thermomix et y insérer l’oignon. Mixer pendant quelques secondes à la vitesse 5.
  7. Racler les parois du bol Thermomix et ajouter les lardons. Programmer 5 minutes à 100°, fonction sens inverse et à la vitesse 1. Ôter le gobelet pendant la cuisson des lardons.
  8. Repartir cette préparation sur les cubes de butternut
  9. Mettre le beurre, le parmesan et la farine dans le bol Thermomix afin de préparer le crumble.
  10. Mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 7.
  11. Enfourner pour 20 minutes.

Cette recette va vite intégrer ma play-list des plats d’automne à faire et à refaire !

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4 Commentaires

4 Commentaires dans Crumble de butternut au lardons

  1. Mouche
    19 avril 2016 at 6 h 47 min (3 années ago)

    Vos recettes sont très sympa
    Je possède le thermomix depuis quelques jours, et grâce à vous je trouve mon inspiration !
    Mais où sont les idées Menu semaine ?

    Répondre
    • Anne
      19 avril 2016 at 9 h 02 min (3 années ago)

      Bonjour et merci pour ce gentil commentaire. Le menu de la semaine ainsi que la liste des courses n’existent pas encore 🙁 Avant de pouvoir vous en proposer il faut que je complète ma base de données de recettes, sinon vous allez manger souvent la même chose 😉 Mais c’est dans mes prévisions, je vous tiendrais informer bien sur de l’évolution. Bonne journée.

      Répondre
  2. Nelly
    8 février 2017 at 9 h 27 min (2 années ago)

    Merci pour cette superbe recette. C’est facile et original.On s’est régalé, une petite salade et le tour est joué.

    Répondre
    • Anne
      8 février 2017 at 11 h 52 min (2 années ago)

      Merci à vous 😉

      Répondre

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