Pâte brisée façon Thermomix

| Pizzas & Tartes, Thermomix

Fini la pâte brisée toute faite qui vient du magasin ! Avec Thermomix, c’est bien meilleur et tellement simple.

Les ingredients

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d’eau tiède

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

2 minutes de préparation


Très facile !
Pour la préparation d'une tarte
Rapide

La Recette

  1. Commencer par mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol du Thermomix et régler 30 secondes sur fonction « Epi ».
  2. Rajouter l’eau et régler à nouveau 1 minute sur fonction « Epi ».
  3. Pour que ce soit plus facile à décoller du bol, je mixe le tout 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2.
  4. Étaler la pâte sur du papier cuisson.

Astuce : Pour réaliser une pâte brisée pour un dessert, rajoutez 1 cuillère à sucre vanillé et remplacez la farine par 50 g de poudre de noisettes

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *