Soupe de potiron au chorizo

| Apéritif, Entrées, Légumes, Thermomix
Recette de soupe de potiron au chorizo

C’est l’automne et le froid est arrivé : ces fines tranches de chorizo croustillantes en contraste avec la douceur du potiron vous réchaufferont très rapidement.

Les ingredients

  • 500 grammes de potiron
  • 300 g eau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 50 g chorizo doux
  • 1 cuillère à café d’huile olive
  • sel
  • poivre
  • 20 g de crème fraîche

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 4 personnes
Rapide

La Recette

  1. Peler et couper un oignon et une échalote.
  2. Mixer dans le bol Thermomix 5 secondes à la vitesse 5. Racler les bords à l’aide d’une spatule.
  3. Couper le chorizo en rondelles et l’ajouter dans le bol avec l’huile d’olive.
  4. Laisser cuire pendant 2 min 30 à la vitesse 1, fonction Varoma.
  5. Rajouter le potiron épluché et coupé en morceaux, l’eau, le sel et le poivre.
  6. Cuire pendant 25 minutes à la vitesse 1 / 100°.
  7. A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche.
  8. Mixer 40 secondes à la vitesse 10.
  9. Au moment de servir, faire griller des tranches de chorizo à la poêle.

Conseil : utilisez du chorizo doux, le chorizo fort cache la douceur du potiron.

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *