Ratatouille maison

| Légumes, Plats
Recette de la Ratatouille Maison

J’adore faire une bonne ratatouille maison pour accompagner les grillades et avec le soleil qui pointe le bout de son nez …. Mmmmm, un régal !

Les ingredients

  •  600 g de pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • Du thym frais

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson


Facile !
Pour 4 personnes
Végétarien, Rapide

La Recette

  1. Commencer par peler et couper les pommes des terre en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Couper également les oignons, les tomates et les poivrons en forme de dés.
  3. Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon environ 3 minutes à feu vif/moyen avec un filet d’huile d’olive.
  4. Ajouter ensuite le poivron, les tomates et l’ail.
  5. Parsemer le tout de thym, de sel et de poivre et faire revenir 5 minutes.
  6. Ajouter ensuite les pommes de terre et de l’eau de façon à les recouvrir. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, peler les courgettes et les couper en gros morceaux. Couper également l’aubergine en morceaux de taille équivalente à ceux de la courgette.
  8. Ajouter les morceaux de courgettes et d’aubergine dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert.

Et voilà un délicieux plat de saison prêt en 30 minutes !

Autre idée : J’aime bien également accompagné la ratatouille avec du riz.

Attention : je vous déconseille de congeler la ratatouille ! Lors de la décongélation, c’est un plat qui rend beaucoup d’eau.

Merci à « Cookin’the world » pour cette recette délicieuse.

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *