Tomates farcies aux légumes, parmesan et basilic

| Légumes, Plats
Recette de tomates farcies aux légumes, parmesan et basilic

Découvrez une recette originale de tomates farcies, version végétariennes !

Les ingredients

  • 125 grammes de boulgour
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 1 petite courgette
  • 50 grammes de parmesan
  • 1 œuf
  • 4 tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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20 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson


Facile !
Pour 2/3 personnes
Végétarien

La Recette

  1. Préchauffer votre four à 240° et faire cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  2. Peler et hacher finement 1 oignon. Peler et couper 1 petite courgette en petits dés.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
  4. Ajouter la courgette et faire cuire pendant 7 minutes.
  5. Ciseler l’équivalent de 2 cuillères à soupe de basilic.
  6. Quand la courgette est cuite, retirer la sauteuse du feu et ajouter le boulgour, le parmesan, le basilic et l’œuf.
  7. Saler, poivrer et mélanger bien.
  8. Couper le haut des tomates et mettre le chapeau de côté.
  9. Vider les tomates à l’aide d’une petite cuillère au dessus d’un bol pour récupérer la chair et le jus. Mixer la chair des tomates et l’insérer au mélange boulgour / courgette.
  10. Remplir les tomates avec le mélange au boulgour et recouvrir avec les chapeaux.
  11. Enfourner pour 15/20 minutes.

 

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