Crumble aux pommes, aux poires et aux pépites de chocolat

| Desserts
Recette de crumble aux pommes poires et aux pépites de chocolat

Croustillant et moelleux à la fois, ce dessert d’origine britannique est un grand classique ! Et vu que c’est la saison des poires, j’ai décidé de les allier au chocolat… Hum… un délice !

Les ingredients

  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 4 pommes
  • 3 poires
  • 75 grammes de pépites de chocolat

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

20 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson


Facile !
Pour 6 personnes
Economique

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les pommes et les poires puis les couper en petits morceaux. Les mettre dans un bol.
  3. Ajouter les pépites de chocolats au bol. Mélanger bien.
  4. Mettre le mélange pomme/poire/chocolat dans votre plat.
  5. Dans un autre bol, mélanger le beurre, la farine et le sucre.
  6. Malaxer ce mélange avec vos doigts afin de refaire des petites boulettes. Vous pouvez réajuster avec de la farine si nécessaire.
  7. Recouvrir les pommes, poires, chocolat avec cette pâte.
  8. Enfourner pour environ 30 minutes.
  9. Surveiller la cuisson et retirer lorsque la pâte est bien dorée.

Conseil : Réchauffez votre crumble pendant quelques minutes avant de le servir. Le chocolat est bien meilleur lorsqu’il est fondu.

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *