Rochers à la noix de coco au Thermomix

| Desserts
Recette des rochers à la noix de coco au Thermomix

Qu’est ce qui a un cœur moelleux avec une croute craquante et qui sent bon les Antilles ? Voici la recette des rochers coco au Thermomix à faire et à refaire …

Les ingredients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de noix de coco râpée
  • 125 grammes de sucre

 

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8 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 18 rochers
Rapide

La Recette

  1. Insérer le fouet dans le bol Thermomix
  2. Mettre les blancs d’œufs dans le bol et ajouter une pincée de sel
  3. Faire monter les blancs en neige en programmant 4 minutes à la vitesse 5
  4. Insérer le sucre et la noix de coco et mélanger 3 minutes à la vitesse 3.
  5. Former des petites boules sur une plaque allant au four
  6. Faire cuire 20 minutes à 160°

Surveiller bien la cuisson au risque d’avoir de véritables rochers à croquer !

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9 Commentaires

9 Commentaires dans Rochers à la noix de coco au Thermomix

  1. Sinskara
    19 août 2015 at 18 h 09 min (3 années ago)

    Je suis super déçue, pas moyen que les blancs montent…! J’ai trop envie de goûter ces rochers…
    Mais je ne désespère pas, je réessaierai, il paraît que ça va mieux lorsqu’ils sont à température ambiante, or les miens sortaient du frigo.

    Répondre
    • Cornuau
      20 novembre 2016 at 13 h 49 min (2 années ago)

      Vitesse 3 et demi vitesse 5 ça monte pas

      Répondre
      • Anne
        23 novembre 2016 at 14 h 39 min (2 années ago)

        Bonjour,
        Est-ce que vos oeufs étaient bien à température ambiante ? Car s’ils sortent du frigo, ils ne peuvent pas monter 😉

        Répondre
  2. Anne
    20 août 2015 at 13 h 08 min (3 années ago)

    Oh mince, je suis déçue pour vous.
    Essayez d’augmenter légèrement la vitesse de votre Thermomix pour faire monter les blancs et en effet, c’est mieux quand les œufs sont à température ambiante 😉

    Répondre
  3. Sinskara
    23 août 2015 at 20 h 41 min (3 années ago)

    Victoire ! Suite aux conseils d’une amie, j’ai donné quelques coups de turbo avant de mettre le fouet et de lancer le battage, résultat parfait pour mes blancs en neige.

    Et résultat parfait aussi pour les congolais ! Qu’ils étaient bons juste après avoir refroidi ! Croustillants dehors et moelleux dedans, hmmm ! 🙂
    Merci pour cette recette !

    Répondre
  4. Rullier
    20 octobre 2015 at 19 h 20 min (3 années ago)

    A faire sans hésiter !!!!

    Répondre
  5. Scaglia
    29 janvier 2017 at 15 h 04 min (1 année ago)

    Bonjour,
    Très bonne recette. En revanche ma conseillère m’a dit qu’avec le fouet il ne faut pas dépasser la vitesse 4.
    Donc j’ai mis vitesse 4.

    Répondre
    • Anne
      30 janvier 2017 at 14 h 50 min (1 année ago)

      Bonjour, votre conseillère n’a pas tort ! 🙂 il ne faut surtout pas mettre trop fort la vitesse avec le fouet car sinon celui-ci va se détacher et être mixé par les lames… Par contre, j’avoue quand même aller jusqu’à la vitesse 5 en augmentant petit à petit la vitesse… mais pour cette recette, 4 ou 5… je ne pense pas que cela change la montée des blancs… Avez-vous mis plus de 4 minutes ?

      Répondre

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