Linguine aux lardons et au basilic

| Pâtes, Plats
Recette de linguine aux lardons et au basilic

Un goût d’Italie dans vos assiettes ? Aujourd’hui, je vous propose un plat de pâtes tout simple et très rapide à réaliser, mon préférée du moment…

Les ingredients

  • 250 grammes de linguine
  • 100 grammes de lardons
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
  • Quelques copeaux de parmesan

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5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 2 / 3 personnes
Economique, Rapide

La Recette

  1. Faire bouillir de l’eau pour y cuire les pâtes (respecter le temps indiqué sur le paquet)
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons environ 5 minutes à feu vif. Remuer de temps en temps.
  3. A la fin de la cuisson, vider le jus de cuisson des lardons.
  4. Presser l’ail et ciseler le basilic. Les ajouter aux lardons.
  5. Laisser macérer les lardons quelques minutes et mélanger de temps en temps.
  6. Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à la préparation lardons/basilic.
  7. Bien mélanger la crème avec le reste tout en laissant à petit feu.
  8. Déposer le tout sur les linguines, rajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus et déguster !

Contrairement aux idées reçues, cela ne sert à rien de mettre de l’huile dans votre eau pour les pâtes, cela empêche la crème de se lier aux pâtes une fois préparée.

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