Tarte au thon

Recette de la tarte au thon au Thermomix

Aussi bon chaud que froid, cette tarte se prépare en quelques minutes pour un diner à l’improviste ou à picorer lors d’un apéro !

Les ingredients

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d’eau tiède
  • 1 grosse boîte de thon
  • 2 tomates bien mûres
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • Sel
  • Poivre

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

10 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson


Facile !
Por 8 personnes
Economique, Rapide

La Recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Préparer la pâte brisée en suivant la recette de la Pâte brisée façon Thermomix
  3. Étaler à l’aide du dos d’une grande cuillère 3 cuillères de moutarde sur le fond de la tarte.
  4. Égoutter le thon et l’émietter sur toute la surface.
  5. Couper les tomates en rondelles et les déposer sur le thon afin de bien le recouvrir.
  6. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème fraîche, le lait, le poivre et le sel.
  7. Ajouter ce mélange sur la tarte.
  8. Enfourner pour environ 35 minutes.

Conseil : Surveillez bien la cuisson.

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
1 Commentaire

1 Commentaire dans Tarte au thon

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *