Compote banane / kiwi / pomme

| Desserts, Enfants, Thermomix
Recette de compote banane, kiwi et pomme

Le sucre naturel des fruits se suffit largement à lui-même pour cette recette simple, rapide et efficace !

Les ingredients

  • 3 pommes
  • 2 kiwis
  • 2 bananes

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

10 minutes de préparation + 13 minutes de cuisson + 2 heures de repos


Très facile !
Pour 2 pots à confiture
Végétarien, Economique, Rapide

La Recette

  1. Commencer par peler tous les fruits.
  2. Les couper en morceaux.
  3. Les insérer dans le bol Thermomix et programmer 13 minutes à 100° fonction mijotage (la cuillère).
  4. A la fin de la cuisson, mixer pendant 15 secondes vitesse 6.
  5. Laisser refroidir.

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
6 Commentaires

6 Commentaires dans Compote banane / kiwi / pomme

  1. Billard
    26 avril 2016 at 5 h 41 min (2 années ago)

    Bonjour Anne,

    1ere recette testée et succès à la maison alors je vais continuer… Cette compote est délicieuse merci.

    Alexandra

    Répondre
    • Anne
      26 avril 2016 at 8 h 43 min (2 années ago)

      Je suis contente que cela vous plaise Alexandra ! Cette recette convient avec beaucoup de fruits. Je règle toujours 13 minutes, 100° fonction mijotage. Dernièrement j’ai remplacé les kiwis par 2 poires, c’était très bon également et je pense tester avec des fraises très prochainement.

      Répondre
  2. Madeleine
    27 avril 2016 at 10 h 18 min (2 années ago)

    Cette compote a l air délicieuse je vais la faire rapidement. Combien de temps peut on la conserver sachant que la banane s oxyde vite. Merci

    Répondre
    • Anne
      27 avril 2016 at 11 h 40 min (2 années ago)

      Bonjour Madeleine, j’avoue qu’elle est tellement bonne qu’elle fait rarement plus de 2/3 jours à la maison !!! Je met le couvercle du pot alors que la compote est encore chaude, et lorsqu’elle est bien froide, je la met au frigo. Aucun problème avec l’oxydation de la banane 😉

      Répondre
      • Madeleine
        28 avril 2016 at 13 h 51 min (2 années ago)

        Merci et je suis ravie d etre en contact avec une angevine etant moi même sur angers. Merci pour vos recettes

        Répondre
  3. Benedicte
    25 février 2017 at 12 h 30 min (1 année ago)

    Recette testée et approuvée par le chéri et les amis 🙂
    Une jolie surprise hâte d’essayer avec les bons fruits d’été.

    Merci de ce partage

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *