Filet de poulet à la crème de petits pois

| Légumes, Plats, Sauces, Thermomix, Viandes
Recette Filet de poulet à la crème de petits pois

J’aime beaucoup les petits pois frais.  Ceux que l’on trouve au rayon frais pas, pas ceux qui sont en boite, bien sur ! Par contre, c’est vraiment un produit que j’ai du mal à faire manger à ma fille… Alors je me suis creusée un peu les méninges et j’ai trouvé la solution pour lui faire manger un peu de vert ! J’ai les ai tout simplement préparé en sauce !

Les ingredients

  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 500 g de petits pois
  • 500 g d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • 30 g de vin blanc sec
  • 200g de crème fraiche
  • 2 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère de sel
  • 4 filets de poulets
  • Du riz Basmati

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

20 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson


Facile !
Pour 4 personnes
Economique

La Recette

  • Commencer par couper les oignons en 2 et les mettre dans le bol Thermomix pour les mixer 3 secondes à la vitesse 5.
  • Ajouter ensuite le beurre et régler à nouveau pendant 3 minutes, fonction Varoma à la vitesse 1
  • Ajouter 300g de petits pois et régler 23 minutes / varoma / vitesse 1.

Attention à ne pas mettre toute la quantité de petits pois !

  • A la sonnerie, rajouter l’eau, le cube de bouillon, le vin blanc et la crème fraîche et régler 15 minutes / 100° / vitesse 1.
  • A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poivre et le sel et mixer 20 secondes à la vitesse 10.
  • Ajouter enfin les 200 g de petits pois restant et régler à nouveau Thermomix 5 minutes / 90 ° / sens inverse / vitesse 1.
  • Dans une poêle, faire dorer les filets de poulets 3 minutes de chaque côté dans un filet d’huile. Les laisser cuire 10/15 minutes sur feux doux.
  • Faire bouillir de l’eau chaude pour y faire cuire le riz (en respectant les indications au dos du paquet).

Pari réussi ! J’ai réussi à faire manger des légumes verts à ma p’tite princesse qui a dévoré son plat. Et d’ailleurs y’a pas qu’elle… c’est toute la famille qui s’est régalée !
Et vu qu’il me restait de la crème de petits pois dans mon Thermomix, j’en ai mis au congélateur. Je suis sûre qu’avec des steaks hachés, le résultat sera pas mal … A tester ! Je vous en reparle … 🙂

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *