Hachis parmentier de canard

| Légumes, Noël, Plats, Thermomix, Viandes
Recette du hachis-parmentier de canard

Le mélange du canard avec les carottes et le céleri apporte du onctueux et de la saveur à ce plat traditionnel. On va vous en redemander !

Les ingredients

  • 1 boite de 4 cuisses de canard confites
  • 3 carottes
  • 2 branches de céléri
  • 1 kg de pommes de terre
  • 450 grammes de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel

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20 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson


Facile !
Pour 1 plat à gratin (ou 8 mini-cocottes)

La Recette

  1. Placer les cuisses de canard dans le fond d’une cocotte et laisser chauffer à petit feu pendant quelques minutes.
  2. Lorsque la graisse est devenue légèrement liquide (attention à ne pas vous brûler), enlever la peau des cuisses de canard ainsi que les os.
  3. Effilocher la viande avec une fourchette.
  4. Couper en morceaux les carottes et les branches de céleri. Les insérer dans votre bol Thermomix et mixer pendant 15 secondes à la vitesse 5.
  5. Mettre cette préparation ainsi que le canard dans une sauteuse. Rajouter 3 cuillères à soupe de graisse de canard. Faire revenir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre au Thermomix en cliquant sur ce lien.
  7. Dans un plat, étaler en première couche le canard et par-dessus la purée.
  8. Enfourner à 180° pour 20 minutes.

Astuce : C’est un plat qui peut se préparer la veille. Il faudra simplement bien veiller à le couvrir afin d’éviter que la purée sèche sur le dessus et le mettre au frais.

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2 Commentaires

2 Commentaires dans Hachis parmentier de canard

  1. dolé
    18 février 2016 at 11 h 50 min (3 années ago)

    Bonjour,
    J’aime bien les recettes de votre blog…..Je souhaiterai s’avoir ou trouver vos recettes à la semaine.Merci et bonne journée

    Répondre
    • Anne
      18 février 2016 at 12 h 30 min (3 années ago)

      Merci pour votre commentaire. Le menu de la semaine n’est pas encore en ligne 🙁 On y travaille mais cela prend plus de temps que prévu…

      Répondre

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