Risotto aux carottes et chorizo

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| Légumes, Pâtes, Plats, Thermomix, Viandes
Recette du risoto aux carottes et au chorizo

C’est juste à tomber par terre !!!! Voici un des commentaires de cette fabuleuse recette de risotto aux carottes et chorizo.

Les ingredients

  • 120 grammes de riz Arborio
  • 120 grammes de chorizo
  • 400 grammes de carottes
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • 1 oignon rouge
  • 370 grammes d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile

10 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 4 personnes
Economique, Rapide

La Recette

  1. Éplucher l'oignon et les carottes. Les insérer dans le bol Thermomix et mixer 5 secondes à la vitesse 5.
  2. Racler la paroi, ajouter l'huile et cuire 5 minutes à la vitesse 1, fonction sens inverse à 100°.
  3. Ajouter le riz et cuire 3 minutes à la vitesse 1, fonction sens inverse à 100°.
  4. Verser l'eau, le cube de bouillon de légumes et cuire 15 minutes, vitesse 1, fonction sens inverse à 100°.
  5. Ajouter les rondelles de chorizo et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Ajouter le fromage et le faire fondre pendant 2 minutes, fonction mijotage et sens inverse à 100°.
Vous pouvez utiliser du riz pour dessert à la place du riz Arborio et vous pouvez également remplacer le chorizo par des lardons ou du bacon !
Cette recette est issue du blog Je suis gourmande et vous
8 Commentaires

8 Commentaires dans Risotto aux carottes et chorizo

  1. Elodie L.
    30 juillet 2015 at 11 h 01 min (9 ans ago)

    Bonjour, j’ai découvert votre blog il y a peu en cherchant des recettes thermomix.

    Cette recette a été la première testée et c’est un délice, tout le monde a adoré (y compris mon petit garçon de 4 ans).

    Répondre
    • Anne
      10 août 2015 at 15 h 11 min (9 ans ago)

      Merci Elodie pour ce gentil commentaire 😉
      Avez vous testé d’autres recettes depuis ?

      Répondre
  2. Laly
    29 octobre 2015 at 13 h 58 min (8 ans ago)

    Bonjour, j’ai essayé et adopté la recette car nous nous sommes régalés. J’aimerai recommencer mais en doublant les doses. Au niveau de la cuisson je fais comment en revanche ? Si vous avez testé je veux bien des conseils 😉 Merci

    Répondre
    • Anne
      29 octobre 2015 at 14 h 14 min (8 ans ago)

      Bonjour Laly,
      Merci pour votre commentaire. Je ne pense pas que cela change beaucoup au niveau de la cuisson même si vous doublez les doses. En revanche, j’ai un peu peur que cela soit trop volumineux pour le bol Thermomix …

      Répondre
  3. EMILIE
    11 février 2016 at 11 h 51 min (8 ans ago)

    Bonjour
    J’ai découvert par hasard votre site. Il est super ! La recette du risotto au chorizo est la première testée. Tout le monde a adoré y compris mon fils de 2 ans ! Je vais donc tester les autres qui ont l’air tout aussi appétissantes. Bonne journée 🙂

    Répondre
  4. Géraldine RENEL
    10 novembre 2020 at 19 h 15 min (3 ans ago)

    Délicieuse recette. Pour ma part j’ai mis des rondelles de saucisse de Montbéliard

    Répondre
    • Anne
      12 novembre 2020 at 9 h 26 min (3 ans ago)

      Ah oui très bonne idée 😉

      Répondre

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