Hachis parmentier maison
User Review
( votes)Voici une recette emblématique et qui plait à tous les coups : le hachis parmentier maison !
Les ingredients
- 800 g de bœuf
- 2 cuillère à soupe de gruyère râpé
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de lait
- 75 g de beurre
- Beurre
- Sel
- Poivre
40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson
Facile !
Pour 6 personnes
Economique
La Recette
- Émincer l'oignon et écraser l'ail et les faire revenir dans du beurre.
- Ajouter la viande ainsi que le persil ciselé.
- Saler, poivrer.
- Faire revenir la viande pendant 15 minutes environ.
- Réaliser votre purée de pommes de terre maison.
- Préchauffer le four à 180°.
- Répartir au fond d'un plat la viande.
- Puis rajouter la purée de pommes de terre.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Et enfourner pour 20 minutes environ. Il faut que le dessus soit gratiné.
- Servir bien chaud avec une salade verte.
Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance, il vous suffira de faire gratiner à la dernière minute