Moelleux de courgettes / Boursin

Envoi
User Review
0 (0 votes)
| Entrées, Fromage, Légumes, Plats, Thermomix
Recette de moelleux de courgettes au Boursin

C’est la saison des courgettes ! Voici une recette qui vous permettra d’utiliser vos dernières courgettes du jardin et avec du fromage fondu … Mmmhummm, nous, en tout cas, on est conquis ! Et vous ?

Les ingredients

  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 grammes d'huile
  • 300 grammes de courgettes
  • 80 grammes de lait
  • 100 grammes de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • 80 grammes de Boursin ou autres fromages

10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson


Facile !
Pour 8 moelleux
Végétarien

La Recette

    1. Commencer par préchauffer le four à 200°C.
    2. Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol Thermomix. Insérer également la gousse d'ail et hachez 5 secondes à la vitesse 5. Racler les bords des parois avec une spatule.
    3. Ajouter l'huile et programmer 5 minutes à la vitesse 1, fonction Varoma en ôtant le bouchon.
    4. Pendant ce temps, laver et couper en gros morceaux les courgettes (pas besoin de les éplucher).
    5. A la fin de la cuisson, rajouter les courgettes et mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 5.
    6. Ajouter le gruyère râpé, le lait, la farine, les œufs, le poivre et le sel et mélanger à nouveau pendant 10 secondes à la vitesse 7.
    7. Remplir à moitié des moules à muffins de la pâte.
    8. Ajouter une petite cuillère de Boursin au milieu de la préparation.
    9. Recouvrir avec le reste de la pate.
    10. Laisser cuire 25 minutes au four (toujours à 200°).
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Si vous n'avez pas de Boursin, vous pouvez mettre du Kiri - mais c'est un peu plus fade - ou tester avec d'autres fromages comme le roquefort ou de la feta.
3 Commentaires

3 Commentaires dans Moelleux de courgettes / Boursin

  1. Sara
    29 septembre 2015 at 14 h 47 min (9 ans ago)

    Miam Miam, nous aussi on est conquis, c’était très bon ! Merci pour cette super recette 🙂

    Répondre
  2. Garcia
    14 janvier 2016 at 21 h 12 min (8 ans ago)

    Je vais la tester ça a l air très bon

    Répondre
  3. Delphine
    22 juillet 2017 at 22 h 26 min (7 ans ago)

    Moelleux qui portent bien leur nom;grâce à la courgette l’ensemble reste tendre .
    Par contre je serai plus généreuse la prochaine fois avec le boursin qui apporte une belle fraîcheur

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *






Envoi
User Review
0 (0 votes)