Pain express Thermomix

| Thermomix
Recette du pain express Thermomix

Acheter le pain, c’est une tâche que j’oublie tout le temps ! Mais depuis que j’ai découvert cette recette express de pain – bon d’accord il est express dans la conception ; pour la cuisson, il faut un certain temps, mais c’est votre four qui travaille pas vous 😉 – j’en fais quasiment tous les soirs ! Le pain est bon , se conserve bien et puis, j’avoue être assez fière quand je le dépose sur la table … Allez hop, à vos fourneaux et dites moi ce que vous en pensez !

Les ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 280 grammes d’eau
  • 1 sachet de levure du boulanger (déshydratée)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel

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5 minutes de préparation + 50 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 1 pain de 500 grammes
Végétarien, Rapide

La Recette

  1. Commencer par préchauffer votre four à 60°.
  2. Mettre 80 grammes d’eau et la levure de boulanger dans le bol du Thermomix.
  3. Mixer pendant 2 minutes à 37° à la vitesse 1.
  4. Ajouter 200 grammes d’eau et tous les autres ingrédients et mixer 1 minute fonction « épi ».
  5. Sortir a pâte du bol Thermomix, faire une boule et la déposer sur la plaque du four.
  6. Cuire au four 20 minutes à 60° puis 30 minutes à 200°.

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9 Commentaires

9 Commentaires dans Pain express Thermomix

  1. Sinskara
    15 août 2015 at 15 h 49 min (3 années ago)

    N’y aurait-il pas une coquille dans la recette ? 1 càs de sucre en poudre et 1 càs de sucre ?
    J’aimerais bien tenter la recette.

    Répondre
    • Anne
      17 août 2015 at 11 h 33 min (3 années ago)

      Olala si, je suis désolée. Je corrige de suite !

      Répondre
  2. Sinskara
    19 août 2015 at 18 h 15 min (3 années ago)

    J’ai ajouté quelques noix, le résultat n’est pas mal. Je mettrai un peu + de sel la prochaine fois. Assez tassé comme on peut s’y attendre vu le peu de travail de la pâte mais moins que certains qui en demandent davantage ! Pour un pain semi-complet, je trouve ça bien.
    Je voulais mettre 4 étoiles mais je crois que ça en a pris 3 et pas moyen de changer… 🙂

    Répondre
  3. 4ine
    15 janvier 2017 at 11 h 06 min (2 années ago)

    Voilà 4 baguettes fumantes qui sortent du four!!
    Merci pour cette recette juste ultra rapide…le plus long est finalement le nettoyage du robot
    Au niveau du goût, c’est parfait. Je n’ai pas opté pour un gros pain et du coup j’ai diminué le temps de cuisson.
    Merci!!!

    Répondre
  4. Lilou
    24 mai 2017 at 20 h 08 min (1 année ago)

    Bonsoir
    Je voudrais essayer ce pain simple et rapide mais g un problème … Mon four n’a pas de thermostat 2 … Ça s’arrête à 170 je peu tenter kand même ?

    Répondre
    • Anne
      1 juin 2017 at 10 h 31 min (1 année ago)

      Bonjour, j’ai un peu peur que la cuisson soit ratée… Vous pouvez toujours tenter de mettre votre four au maximum, par contre, à mon avis, il faut prolonger la cuisson de 30 minutes minimum… Tenez-moi informée du résultat !

      Répondre
  5. leeloo
    6 septembre 2017 at 10 h 04 min (1 année ago)

    Bonjour,
    j’ai testé ce pain express, mais le résultat très moyen, un pain lourd !
    je le fais d’habitude en cocotte.
    Je le retenterai surement mais en mettant dans un premier temps la boule de pâte dans un récipient allant au four couvert d’un film alimentaire pour faire lever la pate, puis dans un second temps à cuir sur la plaque de cuisson

    Répondre
  6. pouline
    21 janvier 2018 at 17 h 02 min (10 mois ago)

    J’ai essayer ce pain simple et rapide et je le trouve délicieux et croquant. Merci pour le partage…

    Répondre
    • Anne
      22 janvier 2018 at 10 h 17 min (10 mois ago)

      Merci pour ce message. Ca me fait toujours plaisir d’avoir un retour 😉

      Répondre

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