Tarte poires chocolat

| Desserts
Recette de la tarte aux poires et au chocolat

Pour un dessert délicieux très simple et rapide, optez pour la tarte poires / chocolat

Les ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de poires au sirop
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de lait

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 6/8 personnes
Economique, Rapide

La Recette

  1. Commencer par préchauffer le four à 220 °.
  2. Égoutter les poires.
  3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Ajouter des pois chiche pour faire un poids et couvrir d’une feuille aluminium. Faire cuire la pâte pendant 10/15 minutes.
  4. Lorsque les bords de la pâte sont bien cuits, retirer la feuille d’aluminium et laisser cuire 2 à 3 minutes pour faire dorer le fond de la pâte. Laisser tiédir;
  5. Faire fondre 200 grammes de chocolat au micro-ondes.
  6. Ajouter la crème fraîche et le lait.
  7. Verser le chocolat sur la pâte tiède.
  8. Ajouter les tranches de poires.

Idée déco : Vous pouvez rajouter des amandes effilées sur les poires.

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *