Pain d’épices au Thermomix

| Desserts, Enfants, Noël, Thermomix
Recette du pain d'épices maison

Un pain d’épices onctueux, moelleux et parfumé à souhait. Idéal en dessert ou pour réaliser des toasts de foie gras.

Les ingredients

  • 150 grammes de miel liquide
  • 125 grammes de lait
  • 50 grammes de sucre blanc
  • 50 grammes de sucre roux
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 50 grammes de beurre
  • 175 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’un mélange de 4 épices

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5 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 16 mini-cakes
Végétarien, Economique, Rapide

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Insérer le miel, le lait, le sucre blanc, le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre dans le bol de votre Thermomix et programmer 3 minutes à 80 degrés à la vitesse 2.
  3. Rajouter la farine, les œufs, la levure et les épices. Mixer pendant 30 secondes à la vitesse 5.
  4. Verser dans des petits moules à financiers ou à mini-cakes.
  5. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes.
  6. Laisser refroidir avant dégustation.

Conseils : Si vous souhaitez réalisez un cake, prolongez la cuisson de 15 minutes. Et sachez que vous pouvez conserver ce pain d’épices 1 semaine enroulé dans du papier alu. Il parait qu’on peut également le congeler, mais j’avoue ne jamais avoir tenté.

 

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