Salade de crudités fraicheur

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Recette Salade de crudités fraicheur

L’été arrive et on commence déjà à sentir cette bonne odeur de barbecue. J’aime beaucoup les grillades avec les salades et il faut avouer que c’est le moment où jamais de faire attention à sa ligne. Donc on oublie les chips, je vous propose une salade qui est à la fois très rafraichissante, vitaminée et à la fois très light ! A consommer sans modération !

Les ingredients

  • 1 courgette
  • 1 concombre
  • 1 melon
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 sachet de petites boules de mozzarella
  • Quelques feuilles de menthe
  • Curry
  • Sel
  • Poivre aux 5 baies

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15 minutes de préparation + 2 heures minimum de repos


Très facile !
Pour 4 personnes
Végétarien

La Recette

  • Laver les légumes et éplucher le concombre et la courgette.
  • A l’aide d’une cuillère parisienne, former des billes dans le concombre, la courgette et dans la chair du melon.
  • Remplir une casserole d’eau et chauffer l’eau jusqu’au frémissement.
  • Ajouter une bonne dose de curry ainsi que les courgettes pendant quelques minutes (environ 5).
  • Égoutter ensuite les billes de courgettes et les laisser de côté pour qu’elles refroidissent.
  • Dans un saladier, réunir toutes les billes.
  • Ajouter également les tomates cerises ainsi que les billes de mozzarella égouttées.
  • Saler un peu et ajouter la menthe ciselée ainsi que quelques tours de moulin de mélange 5 baies.

Vous n’êtes pas obligé de faire des billes pour réaliser cette recette mais faut avouer que devant les copines ça en met plein les yeux !

A noter : Je prépare toujours cette salade à l’avance car elle doit se manger très fraîche.

Conseil : Personnellement, je ne rajoute pas de sauce vinaigrette dedans mais vous pouvez rajouter un trait de vinaigre balsamique ou du jus de citron.

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