Salade de patate douce, roquette et tomates cerises au bacon

| Entrées, Légumes, Plats, Salades
Salade de patate douce, roquette, tomates cerises et bacon

Un savoureux mélange de saveurs, du croquant, du piquant, de l’acidulé … Laissez vous tenter par cette salade originale à la patate douce !

Les ingredients

  • 1 patate douce
  • 60 grammes de bacon
  • 1 demi oignon rouge
  • 100 grammes de tomates cerises grappe
  • 80 grammes de roquette
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’huile
  • Vinaigre balsamique

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

10 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 2 personnes
Rapide

La Recette

  1. Préchauffer votre four à 240°.
  2. Peler et couper la patate douce en dès (2cm x 2cm). Les mettre dans un saladier. Les arroser d’un filet d’huile d’huile. Saler et poivrer. Mélanger bien pour les enrober d’huile. Les disposer ensuite sur une plaque allant au four et enfourner pour 20 à 25 minutes.
  3. Couper 60 grammes de bacon en lamelles. Les faire dorer dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  4. Peler et émincer finement un demi oignon rouge.
  5. Couper en 2 les tomates cerises.
  6. Dans une assiette, déposer la roquette, la patate douce, le bacon, l’oignon rouge et les tomates cerises. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Astuce : vous pouvez ajouter des épices (cumin, coriandre, piment, muscade ou paprika) pour parfumer la patate douce (avant la cuisson la four) !

 

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *