Poulet à la cacahouète

| Plats, Thermomix, Viandes
Recette du poulet à la cacahouète au Thermomix

Personnellement, j’adore cette recette mexicaine ! Elle est épicée juste comme il le faut et c’est extrêmement simple et rapide à faire. Mais SURTOUT on peut préparer le poulet et la sauce la veille. Vous pourrez donc rester à papoter avec vos invités et siroter votre apéro tranquillement !

Les ingredients

  • 150 grammes de cacahouètes grillées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 baies roses
  • 2 clous de girofle
  • 500 grammes de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 piments forts
  • 200 grammes d’eau
  • 15 grammes d’huile
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 1 kg de poulet
  • 500 grammes de riz

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10 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson


Facile !
Pour 8 personnes
Rapide

La Recette

  1. Mettre les cacahouètes, le cumin, les baies roses et les clous de girofle dans le bol Thermomix et torréfier 8 minutes, fonction Varoma et la vitesse « mijotage ».
  2. Couper les tomates et l’oignon en 2.
  3. Ajouter les tomates, l’oignon, la gousse d’ail, les piments et l’eau. Mélanger 30 secondes à la vitesse 10.
  4. Ajouter l’huile, le bouillon et cuire 10 minutes à 100° fonction « mijotage ».
  5. Pendant ce temps, couper en cubes le poulet et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif pendant 10 minutes.
  6. Faire cuire le riz dans une casserole comme indiqué sur le paquet ou dans un cuiseur à riz.
  7. A la sonnerie du Thermomix, verser la sauce dans la sauteuse avec le poulet. Bien mélanger.
  8. Servir aussitôt avec le riz.

Astuce : Pour gagner encore plus de temps, demander à votre boucher de couper le poulet en cube.

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