Crème au chocolat maison sans gluten

| Desserts, Thermomix
Recette de la crème au chocolat sans gluten au Thermomix

Voici une excellente recette de crème au chocolat sans gluten. Le plus dur, c’est d’attendre qu’elle refroidisse !

Les ingredients

  • 200 g de chocolat
  • 60 g de sucre
  • 70 g de fécule de maïs
  • 1 litre de lait

5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson + 4 heures de repos


Très facile !
Pour 10 ramequins
Végétarien, Economique, Rapide, Sans gluten

La Recette

  1. Couper en gros morceaux le chocolat et les mettre dans le bol Thermomix. Programmer 10 secondes à la vitesse 8.
  2. Ajouter le lait, la maïzena et le sucre et programmer 10 minutes à la vitesse 3 à 90°.
  3. Verser la préparation dans des pots individuels.
  4. Laisser refroidir quelques heures au frigo.
 
4 Commentaires

4 Commentaires dans Crème au chocolat maison sans gluten

  1. Carine
    6 novembre 2015 at 14 h 03 min (8 ans ago)

    Bonjour, quelle est la texture des crèmes?! Plutôt Danette ou crème chocolat comme les préparations instantanées?
    Merci.

    Répondre
    • Anne
      6 novembre 2015 at 14 h 37 min (8 ans ago)

      Bonjour Carine,
      Cette recette de crème au chocolat n’a pas la texture d’une crème type « Danette ». Elle se tient beaucoup mieux. Quand tu prends une cuillère, la crème ne coule pas elle reste ferme. Donc pour répondre à ta question, la texture ressemble plus aux préparations instantanées mais seulement dans la texture pas dans le gout 😉

      Répondre
  2. Laetitia
    3 mars 2017 at 12 h 12 min (7 ans ago)

    Bonjour,
    La recette est juste au top!!!!!
    Simplicité, rapidité … effectivement le plus dur c’est d’attendre qu’elle refroidisse!!!!
    Vraiment je recommande !!!!
    Merci

    Répondre
    • Anne
      3 mars 2017 at 12 h 32 min (7 ans ago)

      😉

      Répondre

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