Cassoulet maison (haricots blancs, chorizo et saucisses)

| Légumes, Plats, Viandes
Recette du cassoulet maison aux haricots blancs, saucisses et chorizo

Brrrr ! Vous avez froid et vous avez envie d’un plat réconfortant … voici ma recette du cassoulet maison.

Les ingredients

  • 500 grammes d’haricots blancs
  • 4 saucisses
  • 200 grammes de chorizo
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

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15 minutes de préparation + 1 heure 15 de cuisson


Facile !
Pour 4 personnes
Economique

La Recette

  1. Faire tremper les haricots blancs 12 heures au préalable
  2. Rincer les haricots et les mettre dans une casserole.
  3. Couvrir largement et les porter à ébullition. Rincer à nouveau à l’eau froide et égoutter.
  4. Verser les haricots dans une sauteuse avec le bouquet garni et de l’eau froide à hauteur. Porter à frémissements et recouvrir aux trois quarts et laisser cuire 30 minutes. Égoutter en réservant 2 verres de l’eau de cuisson et le bouquet garni.
  5. Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles avec du beurre.
  6. Ajouter les haricots, l’ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées, le chorizo en fines rondelles, le concentré de tomates et les 2 verres d’eau de cuisson. Saler et poivrer.
  7. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d’eau chaude si nécessaire.

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