Cassoulet maison (haricots blancs, chorizo et saucisses)
User Review
( votes)Brrrr ! Vous avez froid et vous avez envie d’un plat réconfortant … voici ma recette du cassoulet maison.
Les ingredients
- 500 grammes d'haricots blancs
- 4 saucisses
- 200 grammes de chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- Beurre
- Sel
- Poivre
15 minutes de préparation + 1 heure 15 de cuisson
Facile !
Pour 4 personnes
Economique
La Recette
- Faire tremper les haricots blancs 12 heures au préalable
- Rincer les haricots et les mettre dans une casserole.
- Couvrir largement et les porter à ébullition. Rincer à nouveau à l'eau froide et égoutter.
- Verser les haricots dans une sauteuse avec le bouquet garni et de l'eau froide à hauteur. Porter à frémissements et recouvrir aux trois quarts et laisser cuire 30 minutes. Égoutter en réservant 2 verres de l'eau de cuisson et le bouquet garni.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles avec du beurre.
- Ajouter les haricots, l'ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées, le chorizo en fines rondelles, le concentré de tomates et les 2 verres d'eau de cuisson. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.