Cake aux courgettes et aux lardons râpés

| Apéritif, Entrées, Légumes, Thermomix
Recette du cake de courgettes aux lardons râpés

Facile à réaliser, idéal pour un apéro qui change ou en entrée … Allez les gourmands, à vos fourneaux !

Les ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 2 courgettes (de taille moyenne)
  • 3 œufs
  • 70 grammes de gruyère
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 100 grammes de lait
  • 20 grammes d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de lardons râpés
  • Sel
  • Poivre

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20 minutes de préparation + 45 minutes de cuisson


Facile !
Pour 8 personnes
Economique, Rapide

La Recette

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Couper les courgettes en petits morceaux et les insérer dans le bol Thermomix.
  3. Ajouter l’huile et programmer 5 minutes à la vitesse 1, fonction Varoma en ôtant le bouchon.
  4. A la fin de la cuisson, ajouter les herbes de Provence et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, vitesse 1, fonction Varoma mais en laissant le bouchon cette fois-ci.
  5. Rajouter la farine, la levure, les œufs, le gruyère, le sel, le poivre et le lait et mixer pendant 20 secondes à la vitesse 4.
  6. Ajouter les lardons râpés et mélanger à nouveau pendant 15 secondes fonction « sens inverse ».
  7. Verser ensuite cette préparation dans un moule à cake.
  8. Enfourner à 200° pendant 45 minutes.
  9. Attendre que la cake est bien refroidi pour le démouler (et en fait c’est ça le plus dur!)

Suggestion : A déguster en apéro en trempant dans du pesto ou en entrée avec une salade verte !

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