Pesto au basilic

| Apéritif, Pâtes, Sauces, Thermomix
Recette de la sauce pesto maison

Il accompagnera à merveille vos pâtes, vos brochettes apéritives ou encore votre fond de tarte… Je parle bien entendu de pesto !

Les ingredients

  • 60 grammes de basilic frais
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml d’huile d’olive
  • Sel

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15 minutes de préparation


Très facile !

Végétarien, Economique, Rapide

La Recette

  1. Insérer dans un votre bol Thermomix les feuilles de basilic et le sel.
  2. Mixer 15 secondes à la vitesse 6.
  3. Racler les parois du mixer à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter le parmesan râpé, les gousses d’ail et les pignons de pin. Mixer à nouveau quelques secondes à la vitesse 6.
  5. Rajouter l’huile d’olive et mélanger à l’aide de votre Thermomix pendant 15 secondes, vitesse 3..

Astuce : Afin de conserver votre pesto de basilic, il faut toujours laisser l’équivalent d’un centimètre d’huile au dessus de votre préparation.
Attention, veillez à le consommer avant 1 mois tout de même !

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