Pesto au basilic
User Review
( votes)Il accompagnera à merveille vos pâtes, vos brochettes apéritives ou encore votre fond de tarte… Je parle bien entendu de pesto !
Les ingredients
- 60 grammes de basilic frais
- 50 grammes de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 150 ml d'huile d'olive
- Sel
15 minutes de préparation
Très facile !
Végétarien, Economique, Rapide
La Recette
- Insérer dans un votre bol Thermomix les feuilles de basilic et le sel.
- Mixer 15 secondes à la vitesse 6.
- Racler les parois du mixer à l'aide de la spatule.
- Ajouter le parmesan râpé, les gousses d'ail et les pignons de pin. Mixer à nouveau quelques secondes à la vitesse 6.
- Rajouter l'huile d'olive et mélanger à l'aide de votre Thermomix pendant 15 secondes, vitesse 3..
Astuce : Afin de conserver votre pesto de basilic, il faut toujours laisser l'équivalent d'un centimètre d'huile au dessus de votre préparation. Attention, veillez à le consommer avant 1 mois tout de même !