Verrine mousse de feta et tartare de tomates

Recette de verrines à la mousse de feta et au tartare de tomates

Pour une entrée ou un apéritif dinatoire raffiné, optez pour la verrine de mousse de feta et son tartare de tomates ! Succès garanti !

Les ingredients

  • 100 grammes de fêta
  • 40 grammes de crème fraiche épaisse
  • 2 tomate (bien mûre)
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

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10 minutes de préparation + minimum 1 heure de repos


Facile !
Pour 8 verrines
Végétarien, Rapide

La Recette

  1. Mettre la feta dans le bol Thermomix avec la crème fraîche et mixer 30 secondes à la vitesse 3.
  2. Insérer cette mousse dans le fond de vos verrines.
  3. Laver et couper en petits morceaux les tomates.
  4. Rajouter la ciboulette, le sel, le poivre, l’huile et la vinaigre balsamique aux tomates.
  5. Laisser mariner quelques instants et disposer sur les verrines sans prendre le jus des tomates.
  6. Servir frais.

Si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez écraser la feta dans la crème fraiche à la fourchette et fouetter énergiquement quelques minutes. L’avantage, c’est que ça fait les biscottos !

Servie en entrée, cette verrine se marie très bien avec de la roquette.

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