Quiche Lorraine

| Pizzas & Tartes, Plats, Thermomix
Recette de la quiche lorraine au Thermomix

Ca sera Quiche Lorraine pour ce soir ! Ce plat est très facile et très rapide à réaliser. A déguster froid ou chaud !

Les ingredients

  • 150 g de lardons ou d’allumettes de jambon
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 100 g de gruyère
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre

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5 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 4 à 6 personnes
Economique, Rapide

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Réaliser ensuite la pâte brisée en suivant ma recette de la pâte brisée façon Thermomix
  3. Étaler la pâte sur du papier cuisson dans un plat adapté.
  4. Rincer le bol Thermomix et insérer la farine, le beurre, le lait,la noix de muscade, le sel et le poivre. Régler 4 minutes à 90°, vitesse 3.
  5. Faire revenir les lardons dans une poêle.
  6. A l’arrêt de la minuterie, rajouter les œufs, la crème et le gruyère râpé tout en laissant en marche à la vitesse 3.
  7. Rajouter ensuite les allumettes de jambon et les allumettes de lardons fumés.
  8. Mélanger et verser le contenu du bol sur la pâte brisée.
  9. Enfourner ensuite la quiche pour 30 minutes de cuisson à 180°.

Personnellement, j’aime bien mélanger une barquette d’allumettes de jambon et une barquette d’allumettes de lardons fumés.

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