Croque Madame Maison

| Fromage, Pizzas & Tartes, Plats
Recette du croque madame maison

Dans une version plus gourmande, découvrez le croque monsieur avec un œuf au plat sur le dessus. Il s’agit bien entendu du croque madame !

Les ingredients

  • 8 grandes tranches de pain de mie
  • 4 tranches de cheddar
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon
  • Gruyère râpé
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 2 personnes
Economique, Rapide

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Déposer 4 tranches de pain de mie à plat.
  3. Étaler une grosse cuillère de crème fraîche sur chaque tranche.
  4. Couper en 2 les tranches de jambon.
  5. Déposer le jambon sur chaque pain de mie.
  6. Ajouter une tranche de cheddar.
  7. Déposer la 2ème tranche de pain de mie sur le dessus.
  8. Étaler à nouveau une grosse cuillère de crème fraîche sur chaque tranche.
  9. Ajouter une pincée de gruyère râpé sur le dessus.
  10. Saler, poivrer
  11. Enfourner pour 15 minutes
  12. Pendant ce temps, casser un œuf dans une poêle. Laisser cuire à votre goût, saler et poivrer. L’œuf doit être « à plat ».
  13. Déposer l’œuf sur le dessus du croque monsieur et servir aussitôt.

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *