Cookies New Yorkais

| Desserts, Thermomix

Croustillant sur le dessus, moelleux à l’intérieur et qui collent légèrement aux dents… le tout avec de vrais pépites de chocolat !

Les ingredients

  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre blanc
  • 110 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 10 ml de vanille liquide
  • 280 g de farine
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

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10 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson


Très facile !
Environ 20 max
Rapide

La Recette

  1. Préchauffer le four (175°) et SURTOUT veiller à sortir la plaque de cuisson car sinon les cookies vont trop cuire et être secs.
  2. Mettre dans un robot le beurre mou, le sucre blanc et le sucre roux et mixer afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Rajouter les œufs un par un, tout en continuant à mélanger ainsi que la vanille,
    la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Couper des petits morceaux de chocolat à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Les incorporer à la pâte, et mélanger délicatement.
  5. Faire des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace et les déposer délicatement sur une plaque recouvert de papier cuisson.
  6. Enfourner 10 minutes à 175°.
  7. Vérifier bien la cuisson car les cookies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

Il faut surtout faire attention de laisser de la place entre chaque boule ! En cuisant, les cookies gonflent et risquent de se coller les uns aux autres.

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1 Commentaire

1 Commentaire dans Cookies New Yorkais

  1. Géraud
    9 mai 2014 at 19 h 29 min (5 années ago)

    N’ayant plus de Thermomix, j’ai pris mon courage à deux mains ainsi que mon cul-de-poule et ma cuillère en bois. Je n’avais plus de sucre roux mais je l’ai remplacé par du sucre blanc.
    10 minutes à 175°C en cuisson traditionnelle n’ont pas été suffisantes pour que les cookies soient dorés à souhait. J’ai ajouté 6 minutes en relevant la plaque.
    Je pense qu’une cuillère à glace doit être assez pratique pour doser la pâte car mes cookies étaient assez disparates. En plus, j’ai tenté d’en mettre 12 sur une plaque traditionnelle et c’est beaucoup trop, ils se touchaient. Sinon malgré un rendu très « découpé » mais acceptable, c’était croustillant sur le dessus et moelleux à l’intérieur. C’est passé tout seul avec un verre de lait.
    Merci Anne pour ces quelques minutes new-yorkaises

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