Linguine au chorizo

| Pâtes, Plats
Recette pâtes au chorizo

Pour aujourd’hui, on oublie le régime. Je vous propose une recette riche en goût (et en calories …).

Les ingredients

  • 250 g de Linguine
  • 1/2 Chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
  • Quelques copeaux de parmesan

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson


Très facile !
Pour 2 / 3 personnes
Economique, Rapide

La Recette

Personnellement, pour le chorizo, j’ai opté pour un chorizo fort. J’aime les plats quand ils sont relevés, mais vous pouvez prendre un chorizo doux, cela n’enlèvera rien au côté gourmand de la recette.

  1. Découper en fines lamelles le chorizo et l’oignon.
  2. Mettre le tout dans une poêle et presser une gousse d’ail.
  3. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau pour y cuire les pâtes.
  4. Lorsque le chorizo a bien transpiré et que les oignons sont bien cuits, passer le tout dans une passoire. Cela permet d’enlever un peu gras …
  5. Remettre ensuite le mélange chorizo/oignon dans la poêle et rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
  6. Bien mélanger la crème avec le reste tout en laissant à petit feu.
  7. Déposer le tout sur les linguines, rajouter quelques copeaux de parmesan sur le dessus et …. hummm … je peux vous assurer que tout le monde s’est bien régalé !

J’ajoute toujours une cuillère à soupe de gros sel dans l’eau, ça donne un très bon gout aux pâtes.

 

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *