Nouilles sautées au poulet
User Review
( vote)Voici une recette de pâte venue tout droit du Japon pleine de saveurs et beaucoup plus légère que les pâtes à la carbonara 🙂
Les ingredients
- 300 grammes de blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 350 grammes de nouilles
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
15 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson
Facile !
Pour 4 personnes
Rapide
La Recette
- Faire chauffer une grande poêle. Lorsque celle-ci est bien chaude, écraser l'ail et la faire dorer.
- Après avoir couper le poulet en petits dés, le faire revenir avec l'ail environ 4/5 minutes.
- Ajouter ensuite la sauce soja ainsi que les échalotes préalablement émincées. Laisser cuire environ 2 minutes.
- Ajouter les graines de sésame et faire cuire 1 minutes.
- Dans une casserole, faire cuire les nouilles chinoises en respectant les indications du paquet
- Ciseler de la coriandre fraîche et réserver dans un bol.
- Lorsque les nouilles sont cuites, les mettre dans la poêle avec le poulet et faire sauter les nouilles pendant 2/3 minutes.
- Ajouter la coriandre avant de servir.
Pour ceux qui aiment quand ça pique un peu, n'hésitez pas à rajouter 1 petite cuillère de purée de piment à l'étape 3