Nouilles sautées au poulet

| Pâtes, Plats, Viandes
Recette des nouilles sautées au poulet

Voici une recette de pâte venue tout droit du Japon pleine de saveurs et beaucoup plus légère que les pâtes à la carbonara 🙂

Les ingredients

  • 300 grammes de blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 350 grammes de nouilles
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • coriandre fraîche
  • sel
  • poivre

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15 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson


Facile !
Pour 4 personnes
Rapide

La Recette

  1. Faire chauffer une grande poêle. Lorsque celle-ci est bien chaude, écraser l’ail et la faire dorer.
  2. Après avoir couper le poulet en petits dés, le faire revenir avec l’ail environ 4/5 minutes.
  3. Ajouter ensuite la sauce soja ainsi que les échalotes préalablement émincées. Laisser cuire environ 2 minutes.
  4. Ajouter les graines de sésame et faire cuire 1 minutes.
  5. Dans une casserole, faire cuire les nouilles chinoises en respectant les indications du paquet
  6. Ciseler de la coriandre fraîche et réserver dans un bol.
  7. Lorsque les nouilles sont cuites, les mettre dans la poêle avec le poulet et faire sauter les nouilles pendant 2/3 minutes.
  8. Ajouter la coriandre avant de servir.

Pour ceux qui aiment quand ça pique un peu, n’hésitez pas à rajouter 1 petite cuillère de purée de piment à l’étape 3

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