Tarte aux poireaux et au saumon fumé
User Review
( votes)Cette délicieuse quiche est très simple à faire. On peut la servir en entrée ou en plat principal, accompagnée d’une belle salade.
Les ingredients
- 2 blancs de poireaux
- 30 grammes beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 grammes de crème fraîche liquide
- 70 grammes de gruyère râpé
- 3 œufs
25 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson
Très facile !
6
Economique
La Recette
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les blancs de poireaux en petits morceaux après l'avoir laver.
- Mettre le poireaux dans le bol Thermomix et ajouter le beurre, la muscade, sel, poivre et programmer 20 minutes, à 100° et à la vitesse 1. Attention, il faut ôter le gobelet.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Couper vos tranches de saumon en petits morceaux et les étaler sur le fond de tarte.
- A la sonnerie du Thermomix, rajouter la crème et le gruyère et reprogrammer 20 secondes à la vitesse 1.
- Ajouter les œufs et programmer 40 secondes à la vitesse 3.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par 2 pavés de saumon frais cuits au préalable.
gregoire
12 janvier 2017 at 15 h 24 min (8 ans ago)Bonjour Anne
votre recette de tarte est délicieuse, ma famille s’est bien régalé en la goutant.
Merci beaucoup
on veut d’autres recettes thermomix!!!!
Anne
13 janvier 2017 at 10 h 06 min (8 ans ago)Super ! Je suis ravie pour vous 🙂
Merci pour ce message.
Mimi
13 mars 2017 at 19 h 41 min (8 ans ago)Bonsoir Anne,
je suis bien tentée par la réalisation de votre recette, je suis certaine que c’est une excellente recette, seulement voilà, sans le mode guidé, cela me complique trop les choses, c’est bien dommage.
merci beaucoup néanmoins pour le partage, c’est très généreux de votre part.
Mimi
Anne
14 mars 2017 at 9 h 15 min (8 ans ago)Bonjour Mimi,
Merci pour votre message. Je n’ai malheureusement pas le petit dernier de chez Thermomix donc pas de mode guidé !
N’hésitez pas à revenir sur ce blog et à le partager autour de vous 🙂
Anne
Thierry
21 avril 2017 at 20 h 46 min (7 ans ago)Très bonne tarte ! Nous avons beaucoup aimé. Pour le commentaire sur le mode « guidé », ce n’est pas indispensable et on peut suivre la recette manuellement !
RUDENT
11 juillet 2017 at 11 h 17 min (7 ans ago)merci et bravo!
c’est super bon, rapide facile, apprécié en 2 mots: topissime de chez topissime
Jacqueline
10 avril 2018 at 12 h 15 min (7 ans ago)Très bonne tarte aux poireaux et saumon !
J’ai remplacer la crème par du soja, tout aussi bon.
Merci et bravo.
Anne
10 avril 2018 at 12 h 22 min (7 ans ago)Merci Jacqueline pour ce commentaire. Je n’ai jamais essayé avec du soja, je tenterai la prochaine fois 😉
PATEL
13 décembre 2018 at 11 h 09 min (6 ans ago)Très bonne tarte, j’ai juste fait une pâte feuilletée maison à la place. Je recommande!
Tiertant
6 mai 2019 at 17 h 32 min (5 ans ago)Impossible de lire la recette !!!
Anne
13 mai 2019 at 8 h 21 min (5 ans ago)Bnjour, en effet il y avait un « bug » sur le site et vous ne pouviez plus voir les recettes. Le nécessaire a maintenant été fait. Bonne journée