Tartelettes Rhubarbe, Poulet et Chèvre

Recette de tartelettes à la rhubarbe, au poulet et au chèvre

La saison de la rhubarbe est presque finie alors profitons-en ! Voici une belle découverte : la rhubarbe dans une version salée.

Les ingredients

  • 180g de farine
  • 45g de beurre
  • 50 g de crème fraiche semi-épaisse
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60 g d’eau froide
  • 500g de rhubarbe
  • 30g de sucre roux
  • 200g de blanc de poulet
  • 30g de miel liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 buche de chèvre

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40 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson


Facile !
Pour 6 personnes
Végétarien

La Recette

  1. Mettre la farine, 30 grammes de beurre, la crème fraîche, 1/2 pincée de sel et l’eau dans le bol Thermomix et régler 1 minute fonction « épi ».
  2. Étaler la pâte dans des petits moules à tartes.
  3. Laver et éplucher la rhubarbe.
  4. Mettre dans le bol Thermomix la rhubarbe coupée en cube et le sucre roux.
  5. Régler 10 minutes, 100°, vitesse 2 puis mixer 10 secondes à la vitesse 3.
  6. Verser la compote de rhubarbe sur la pâte.
  7. Couper le poulet en petits cubes d’un centimètre environ.
  8. Insérer dans le bol Thermomix 15 grammes de beurre, les lamelles de poulet, le miel et 1 pincée de sel.
  9. Régler 10 minutes, 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
  10. Verser cette préparation sur la compote de rhubarbe.
  11. Mettre une tranche de bûche de chèvre sur le dessus de la tartelette.
  12. Saupoudrer d’épices.
  13. Enfourner les tartelettes dans le four à 160° pendant 20 minutes.

Vous pouvez servir ces tartelettes tièdes ou froides, en apéritif ou avec une salade verte.

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2 Commentaires

2 Commentaires dans Tartelettes Rhubarbe, Poulet et Chèvre

  1. Cécile BA
    1 juin 2016 at 17 h 56 min (2 années ago)

    Elle a l’air fantastique votre recette ! Pensez-vous qu’en version « grande tarte » cela fonctionne aussi ou bien la compote de rhubarbe risque-t-elle de détremper trop la pâte ?

    Répondre
    • Anne
      2 juin 2016 at 8 h 51 min (2 années ago)

      Bonjour et merci pour votre message. Je confirme cette recette est toppissime !!! Je ne l’ai jamais faite version  » grande tarte » mais je pense en effet qu’elle va se casser car elle sera trop molle au milieu… Si vous la tentez dans cette version, je veux bien connaitre votre avis 😉
      Anne

      Répondre

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