Fondant au chocolat

| Desserts, Enfants, Thermomix
Recette du fondant au chocolat

C’est sucré, super chocolaté, super fondant et super moelleux ! Bref, c’est super délicieux ! … (et c’est super calorique…)

Les ingredients

  • 200 grammes de chocolat à dessert
  • 150 grammes de beurre demi-sel avec cristaux
  • 150 grammes de sucre
  • 1 grande cuillère de farine
  • 4 oeufs

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

5 minutes de préparation + 23 minutes de cuisson


Très facile !
8 personnes
Végétarien, Economique, Rapide

La Recette

  1. Commencer par préchauffer votre four à 200°
  2. Dans votre bol Thermomix, mixer le chocolat pendant 15 secondes à la vitesse 8.
  3. Insérer ensuite le beurre. Faire fondre pendant 3 minutes à la vitesse 2 à 60°.
  4. Puis insérer le sucre, la farine et ensuite les œufs.
  5. Mixer pendant 1 minute à la vitesse 3.
  6. Beurrer un moule de 22 centimètres de diamètre avant d’y insérer la pâte.
  7. Enfourner pour 23 minutes.
  8. Lorsque le gâteau commence à se craquer sur le dessus, retirez-le du four et laisser au frais pendant 2/3 heures.

Je réalise ce fondant avec du beurre demi-sel avec cristaux. Effet garantit !

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
3 Commentaires

3 Commentaires dans Fondant au chocolat

  1. Myriam
    7 avril 2016 at 10 h 10 min (2 années ago)

    Miam ça fait envie !!!! encore une recette à tester

    Répondre
    • Myriam
      22 avril 2016 at 6 h 51 min (2 années ago)

      J’ai testé sans le beurre aux cristaux de sel et c’était très bon ! et hyper facile à faire

      Répondre
  2. lea75
    5 octobre 2016 at 19 h 30 min (2 années ago)

    Un régal !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *