Chili con carne au maïs

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| Légumes, Plats, Viandes
Recette du chili con carne mexicain au maïs

Pour s’évader au soleil le temps d’un repas, dégustez un chili con carne mexicain au maïs.

Les ingredients

  • 250 grammes de riz
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 250 grammes de boeuf haché
  • 30 grammes de concentré de tomates
  • 1 boite d'haricots rouges
  • 280 grammes de maïs
  • 250 grammes d'haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe d'origan frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

15 minutes de préparation + 25 minutes de cuisson


Facile !
Pour 4 personnes
Rapide

La Recette

  1. Faire cuire le riz dans un cuiseur vapeur ou porter à ébullition une grande casserole d'eau pour cuire le riz. Suivre les instructions indiquées au dos de votre paquet.
  2. Peler et ciseler l'oignon.
  3. Éplucher les carottes et les tailler en petits dés (1cm).
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir ensuite l'oignon, les carottes et le bœuf haché pendant 5 minutes.
  5. Saler, poivrer et hacher la gousse d'ail (préalablement pelée).
  6. Ajouter également le concentré de tomates et verser de l'eau de façon à couvrir le tout.
  7. Faire mijoter à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  8. Égoutter et rincer des haricots rouges et le maïs.
  9. Ciseler l'origan.
  10. Au bout des 15 minutes de cuisson du bœuf, ajouter les haricots, le maïs. Faire cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen.
  11. Servir le chili con carne bien chaud avec le riz. Parsemer vos assiettes d'origan fraîchement ciselé.
Conseil : Pour une version épicée, ajoutez du chili (mélange d'épices) à l'étape 6, pour une version plus douce, du paprika devrait être suffisant.
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