Paupiettes de veau sauce crème fraîche

| Plats, Viandes
Recette de paupiettes de veau à la crème fraîche

Qui a dit que vous ne pouviez pas profiter d’une soirée entre amis ? Pratique, facile et délicieuse, cette recette de paupiettes de veau se fait très bien réchauffer !

Les ingredients

  • 2 oignons
  • 4 paupiettes de veau
  • 30 grammes de beurre
  • 200 ml de vin blanc (type muscadet)
  • 2 cubes de bouillons de légumes
  • 200 ml d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil plat
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse

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15 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson


Facile !
Pour 4 personnes

La Recette

  1. Émincer les oignons
  2. Faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre
  3. Faire dorer les paupiettes quelques minutes de chaque côté.
  4. Ajouter le vin blanc, les cubes de bouillon de légumes.

    Vous pouvez également rajouter quelques champignons couper en lamelle à l’étape 4 de la recette.

  5. Écraser 2 gousses d’ail.
  6. Ajouter de l’eau de façon à couvrir la garniture.
  7. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes + 10 minutes à couvert.
  8. Pendant que les paupiettes mijotent, couper finement le persil.
  9. A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche, le persil. Saler, poivrer.
  10. Réchauffer pendant 5 minutes et servir bien chaud.

J’accompagne toujours les paupiettes avec des spaghettis car la sauce s’imprègne très bien et le mélange fond en bouche. Hummmm…. un délice !

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