Quiche lorraine en apéro

| Apéritif, Thermomix
Recette de la quiche lorraine pour une idée de recette apéritive

Froide, cette quiche lorraine est (selon moi) meilleure… Parfait, pour un apéro dînatoire !!!

Les ingredients

  • 150 g de lardons ou d’allumettes de jambon
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre

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5 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson


Très facile !
Pour environ 40 bouchées apéritives
Economique, Rapide

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Réaliser ensuite la pâte brisée en suivant ma recette de la pâte brisée façon Thermomix
  3. Étaler la pâte sur du papier cuisson dans un plat adapté.
  4. Rincer le bol Thermomix et insérer la farine, le beurre, le lait,la noix de muscade, le sel et le poivre. Régler 4 minutes à 90°, vitesse 3.
  5. Faire revenir les lardons dans une poêle.
  6. A l’arrêt de la minuterie, rajouter les œufs, la crème et le gruyère râpé tout en laissant en marche à la vitesse 3.
  7. Rajouter ensuite les allumettes de jambon et les allumettes de lardons fumés.
  8. Mélanger et verser le contenu du bol sur la pâte brisée.
  9. Enfourner ensuite la quiche pour 30 minutes de cuisson à 180°.
  10. Couper la quiche en petites bouchées.

Personnellement, j’aime bien mélanger une barquette d’allumettes de jambon et une barquette d’allumettes de lardons fumés.

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