Lasagnes Maison

| Pâtes, Plats
Recette de lasagnes maison

Ce soir, l’Italie débarque dans vos assiettes avec cette recette emblématique : les lasagnes maison !

Les ingredients

  • 1 paquet de pâte à lasagnes
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon jaune
  • 1 boite de concassé de tomates
  • 2 feuilles de laurier (facultatif)
  • Du thym (facultatif)
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 75 g d’emmental râpé
  • huile d’olive

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20 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson


Facile !
Pour 4 personnes
Economique

La Recette

  1. Émincer finement les oignons.
  2. Faites revenir la viande hachée avec les oignons pendant 10 min dans un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les tomates concassées.
  4. Rajoutez quelques feuilles de laurier et un peu de thym pour relever le goût de la tomates
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Pendant que la sauce bolognaise mijote, préparer la sauce béchamel.
  8. Badigeonner le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive.
  9. Déposer une 1ère feuille de lasagnes, puis recouvrer d’une couche de bolognaise et d’une couche de sauce béchamel.
  10. Renouveler l’opération jusqu’à hauteur du plat.
  11. Pour terminer, recouvrer la dernière feuille de lasagne par une couche de béchamel et enfin de gruyère râpé.
  12. Enfourner pour 30 minutes.

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