Lasagnes Maison
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( votes)Ce soir, l’Italie débarque dans vos assiettes avec cette recette emblématique : les lasagnes maison !
Les ingredients
- 1 paquet de pâte à lasagnes
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon jaune
- 1 boite de concassé de tomates
- 2 feuilles de laurier (facultatif)
- Du thym (facultatif)
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- 75 g d'emmental râpé
- huile d’olive
20 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson
Facile !
Pour 4 personnes
Economique
La Recette
- Émincer finement les oignons.
- Faites revenir la viande hachée avec les oignons pendant 10 min dans un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates concassées.
- Rajoutez quelques feuilles de laurier et un peu de thym pour relever le goût de la tomates
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant que la sauce bolognaise mijote, préparer la sauce béchamel.
- Badigeonner le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive.
- Déposer une 1ère feuille de lasagnes, puis recouvrer d'une couche de bolognaise et d’une couche de sauce béchamel.
- Renouveler l’opération jusqu’à hauteur du plat.
- Pour terminer, recouvrer la dernière feuille de lasagne par une couche de béchamel et enfin de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.