Hachis parmentier maison

| Thermomix, Viandes
Recette de hachis parmentier maison

Voici une recette emblématique et qui plait à tous les coups : le hachis parmentier maison !

Les ingredients

  • 800 g de bœuf
  • 2 cuillère à soupe de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de lait
  • 75 g de beurre
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page

40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson


Facile !
Pour 6 personnes
Economique

La Recette

  1. Émincer l’oignon et écraser l’ail et les faire revenir dans du beurre.
  2. Ajouter la viande ainsi que le persil ciselé.
  3. Saler, poivrer.
  4. Faire revenir la viande pendant 15 minutes environ.
  5. Réaliser votre purée de pommes de terre maison.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Répartir au fond d’un plat la viande.
  8. Puis rajouter la purée de pommes de terre.
  9. Saupoudrer de gruyère râpé.
  10. Et enfourner pour 20 minutes environ. Il faut que le dessus soit gratiné.
  11. Servir bien chaud avec une salade verte.

Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette à l’avance, il vous suffira de faire gratiner à la dernière minute

PARTAGER
Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestPrint this page
0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués * sont obligatoires

Commenter *