Brochette apéritive Mozzarella Tomate Basilic

| Apéritif
Recette de brochettes mozzarella / tomate / jambon de pays et pesto maison

Épatez vos convives avec ces petites brochettes apéritives hautes en couleur réalisées en un clin d’œil !

Les ingredients

  • 10 petites boules de mozzarella
  • 10 tomates cerise
  • 10 petites feuilles de basilic

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5 minutes de préparation


Très facile !
Pour 10 brochettes apéritives
Rapide

La Recette

Les brochettes apéritives Mozzarella Tomate Basilic font partie de mes recettes favoris de l’été. En les servant sous forme de brochettes, cette recette vous permet d’obtenir une autre version de la fameuse Tomate Mozzarella. Une idée toute simple, réalisée en 5 minutes et qui égaillera vos apéros dinatoires.

Pour cette recette, j’utilise la « mini mozzarella di latte di Bufala » de chez Galbani. Je l’ai découvert depuis peu et j’en suis fan. Elle est à la fois très onctueuse et très gourmande. Je pense que je la réutiliserai plus tard dans une salade fraiche ou encore une pizza. Le seul petit bémol, c’est qu’il n’y a pas beaucoup de mini boules dans un pot (environ 10). Alors, si vous êtes comme moi et que vous aimez en gouter une ou deux avant que vos invités arrivent, prévoyez d’acheter 2 pots 😉

  1. Egouttez la mozzarella et lavez les tomates
  2. Sur un cure dent, glissez une petite boule de mozzarella
  3. Ajoutez une petite feuille de basilic
  4. Puis une tomate cerise

Et voilà le tour est joué ! Je vous avais bien dis que c’était super simple 😉

Conseil : Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ces brochettes apéritives d’une sauce au pesto maison.

S vous aimez cette recette, je pense que vous aimerez également celles-ci :
Verrine mousse de feta et tartare de tomates
Verrines de crème de betteraves au Saint Moret et aux concombres croquants

 

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